Resep
Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju
Resep Membuat Kue - Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju. kembali lagi blog Resep Membuat Kue, kali ini
akan sharing beberapa resep dan info cara membuat berbagai makanan, masakan dan
minuman dari kuliner nusantara atau manca. Nah untuk pada kesempatan kai ini
kami bagikan Resep Dan Cara Membuat Kue
Kering Coklat Keju, selengkapnya bisa anda simak dibawah ini
Bahan-Bahan:
- ·
150 gram gula halus
- ·
225 gram margarin dan
mentega
- ·
3 kuning telur
- ·
100 gram keju yang
diparut
- ·
2 sendok makan coklat
bubuk
- ·
300 gram tepung sagu
- ·
50 gram tepung maizena
- ·
50 gram tepung terigu
- ·
2 sendok makan susu
bubuk
Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju:
1.
Sangrai terlebih
dahulu tepung terigu dan juga tepung sagu. Kemudian aduk-aduk sekiranya 5
menit. Biarkan dingin.
2.
Ayak tepung yang sudah
disangrai tadi dan dicampur dengan tepung maizena, susu bubuk, dan coklat
bubuk. Sisihkan sebentar.
3.
Masukkan dan aduk mentega
dan margarin hingga menyatu. Jangan lupa sertakan gula pasir. Aduk hingga
betul-betul lembut. Setelah itu, masukan kuning telur secara bergantian ke
dalamnya. Kocok mereka bertiga hingga rata.
4.
Tambahkan keju yang
sudah diparut. Aduk hingga merata dengan spatula.
5.
Adonan tersebut
masukkan ke dalam piping bag yang sudah terlebih
dahulu diberi spuit. Setelah itu semprotkan ke
loyang yang terlebih dahulu sudah diolesi dengan margarin.
6.
Panaskan oven.
Panggang adonan ke dalamnya. Tunggu kira-kira selama 30 menit. Tentu saja
setiap oven berbeda-beda proses pematangannya. Tapi waktu tersebut bisa
dijadikan patokan kok.
7.
Setelah matang, angkat
dan sajikan. Pasti mantap hasilnya.
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju. Selamat mencoba dan semoga
dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di
rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Belum ada tanggapan untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju"
Post a Comment