Resep Kue Cokelat Putih Roll Kacang Enak
Resep
Kue Cokelat Putih Roll Kacang Enak - Dah lama gak posting,maklum sibuk
lebaran,ya mudiklah,oleh karena itu pada kesempatan kali ini admin mencoba
membuat Resep Kue Cokelat Putih Roll Kacang,kue ini kelihatannya susah
membuatnya tapi tidak seperti yang kita lihat karena kue ini sangat mudah
membuatnya,jika saudara gak percaya mari kita lihat bagaimana cara membuatnya
dan apa saja bahannya sebagai berikut :
Bahan-bahannya :
·
180 gr margarin
·
100 gr gula tepung
·
1 butir telur
·
325 gr tepung terigu protein sedang
·
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
ΓΌ 250
gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
ΓΌ 100
gram tepung gula
Cara membuat :
1. Kocok
margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan
tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
2. Ambil
1/4 adonan putih. Sisihkan. Sisa adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Giling
adonan cokelat, tipis melebar. Tempelkan adonan putih yang sudah dipilin kecil
di atas adonan cokelat melintang berjarak 1 1/2 cm. Giling lagi untuk
meratakan.
4. Potong
– potong adonan dengan panjang 7 cm dan lebar 5 cm.
5. Letakkan
adonan kacang. Gulung hingga menutupi adonan kacang.
6. Isi
: blender kacang dengan tepung gula sampai bisa dipulung. Pulung adonan kacang
masing-masing 15 gram.
7. Letakkan
di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat
Celsius sampai matang.
Untuk 810 gram
Selamat mencoba ya,………………………….

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Cokelat Putih Roll Kacang Enak"
Post a Comment