Resep Kue Gandus Tradisional Palembang
Resep
Kue Gandus Tradisional Palembang -
Palembang merupakan salah satu Provinsi di Pulau Sumatra kalau tidak salah yang
duhulunya sangat terkenal dengan kerajaan Sriwijaya yaitu salah satu Kerajaan
Hindu di Nusantara, sebenarnya Palembang banyak sekali kue Tradisional kali ini
kita buat Resep Kue Gandus Palembang, masyarakat Palembang sangat suka dengan
kue ini, kita pun kalau mencicipi kue ini pun akan tertarik untuk
membuatnya,karena memang kue ini enak, ditambah sedikit pedas dan cara
membuatnya pun mudah, yuk sama-sama kita lihat saja bagaimanakah
langkah-langkah membuatnya sebagai berikut :
Bahan - bahan :
·
Tepung
beras 200 gram
·
Santan
kental 700 ml
·
Daun
pandan 1 lembar
·
Garam 1/2
sdt
Bahan Taburan :
·
Seledri 4
tangkai, iris halus
·
Cabe
merah 4 buah, iris halus
·
Bawang
goreng secukupnya
·
Ebi / udang kering 100 gram, rendam dalam
air, tiriskan, lalu haluskan
Cara Membuatnya :
1. Rebuskan
santan ditambah garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan
dinginkan.Lalu buang daun pandanya.
2. Tuang
santan yang telah kita dinginkan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit
sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
3. Sesudah
itu tuangkan larutan ke dalam cetakan loyang 20 x 20 yang telah diolesi minyak
goreng tipis-tipis.
4. Selanjutnya
kukuskan hingga matang.
5. Sesudah
Bahan Taburan di aduk rata lalu Taburkan kue yang sudah dikukus lalu kukus
kembali hingga taburan menempel.
6. Angkat
,tunggu hingga dingin, potong-potong, kue pun siap di hidangkan.
Gimana
rasanya enak kan, Resep Kue Benjak-enjak Lampung sudahkah anda buatkan, kita
harus belajar tentang tentang resep kue Tradisional karena itu budaya kita.
Selamat Mencoba. Cocok untuk menemani minum the maupun kopi.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Gandus Tradisional Palembang"
Post a Comment