Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk
Resep
Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk I Kue ini bisa dikatakan sebagai kue modern
karena tergolong dalam kue dengan inovasi terbaru yang hanya bisa di racik oleh
manusia yang handal tapi pada kesempatan ini,admin mau membagikan Resep Kue
Kacang Nastar Aroma Jeruk mungkin saudara sekalian mau mencobanya,dengan resep
dan olah sebagai berikut :
Bahan-Bahan :
Bahan Kulit:
ü 125
gr mentega
ü 30
gr tepung gula
ü 50
gr kacang tanah, disangrai, giling halus
ü 150
gr tepung terigu protein sedang
ü 1
kuning telur
ü 25
gr susu bubuk
Bahan Isi:
ü 1/2
buah (200 gr) nanas, diparut
ü 50
gr gula pasir
ü 1
sdm kulit jeruk lemon
ü 1
1/2 sdt air jeruk lemon
ü 1/4
sendok teh garam
Bahan Olesan:
·
2 kuning telur
·
1/2 sendok susu evaporated
·
1/4 sendok madu
·
50 gr kacang, disangrai, digiling kasar untuk
taburan
Cara membuatnya :
1. Cara Buat Isi:
masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air
jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
2. Cara Buat Kulit:
kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
3. Tambahkan
tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan
kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
5. Timbang
adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
6. Oven
15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur
kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.
Untuk 380 gram
Tip :
1. Kacang
yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya.
2. Gula
untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.
Demikian
dari kami untuk anda, Nastar, memang bukan kue wajib dibuat dihari lebaran tapi
hampir semua rumah kalo hari lebaran membuat Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk"
Post a Comment