Pages

Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk


Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk


Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk I Kue ini bisa dikatakan sebagai kue modern karena tergolong dalam kue dengan inovasi terbaru yang hanya bisa di racik oleh manusia yang handal tapi pada kesempatan ini,admin mau membagikan Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk mungkin saudara sekalian mau mencobanya,dengan resep dan olah sebagai berikut :

Bahan-Bahan :
Bahan Kulit:
ü 125 gr mentega
ü 30 gr tepung gula
ü 50 gr kacang tanah, disangrai, giling halus
ü 150 gr tepung terigu protein sedang
ü 1 kuning telur
ü 25 gr susu bubuk

Bahan Isi:
ü 1/2 buah (200 gr) nanas, diparut
ü 50 gr gula pasir
ü 1 sdm kulit jeruk lemon
ü 1 1/2 sdt air jeruk lemon
ü 1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan:
·        2 kuning telur
·        1/2 sendok susu evaporated
·        1/4 sendok madu
·        50 gr kacang, disangrai, digiling kasar untuk taburan

Cara membuatnya :
1.   Cara Buat Isi: masak nanas sampai air mengering. Tambahkan gula pasir, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan garam. Aduk sampai kering. Tiriskan.
2.   Cara Buat Kulit: kocok mentega dan tepung gula 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
3.   Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4.   Tambahkan kacang tanah halus. Aduk sampai kacang menyebar.
5.   Timbang adonan kulit 7 gram. Bulatkan lalu pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk bulat.
6.   Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan campuran olesan. Tabur kacang. Oven 15 menit lagi sampai matang.
Untuk 380 gram
Tip :
1.   Kacang yang digunakan bisa kacang tanah, kacang mede, atau kacang lainnya.
2.   Gula untuk selai nanas bisa ditambahkan/dikurangi tergantung rasa nanasnya.

Demikian dari kami untuk anda, Nastar, memang bukan kue wajib dibuat dihari lebaran tapi hampir semua rumah kalo hari lebaran membuat Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kacang Nastar Aroma Jeruk"

Post a Comment