Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong
Resep
Kue Kering Sukun Keripik Singkong - Kue ini merupakan kue kombinasi antara
sukun,singkong dan terigu sehingga mengundang aroma yang sedap dan rasanya yang
enak dan gurih,sehingga ada sebagian ibu-ibu gak lupa membuat kue ini di hari
lebaran,nah mari kita simak bahan dan yang membuatnya sebagai berikut :
Bahan:
ü 100
gram margarin
ü 25
gram mantega
ü 75
gram gula halus
ü 2
butir telur diambil kuning aja
ü 2
sendok makan santan kental
ü 150
gram tepung sukun
ü Tepung
terigu protein sedang (misal, segitiga biru) 75 gram
ü Tepung
maizena 25 gra
ü Keripik
singkong, 100 gram, haluskan
ü Kuning
telur 2 butir, kocok lepas, untuk olesan
ü Selai
blueberry 100 gram
ü Wijen
1 sendok makan, untuk ditaburkan
Cara membuatnya :
1. Mulanya
kocok margarin, mentega, dan gula halus kurang lebih selama 1 menit. Setelah
itu tambahkan kuning telur dan santan, kocok hingga rata.
2. Langkah
kedua, masukkan campuran tepung sukun, tepung terigu, dan tepung maizena sambil
tetap diayak, kemudian aduk rata. Setelah itu tambahkan keripik singkong, aduk
kembali sampai rata.
3. Langkah
ketiga, giling tipis adonan, kemudian bentuk adonan sesuai selera Anda. Setelah
itu susun adonan yang sudah dibentuk tadi pada loyang yang telah diolesi dengan
margarin, tusuk-tusuk permukaan kue, olesi dengan kuning telur.
4. Terakhir,
panggang kue dalam suhu 160 derajat celcius menggunakan oven kurang lebih
selama 20 menit. Setelah itu angkat, kemudian hias menggunakan selai blueberry
dan taburi wijen, panggang kembali kue tadi kurang lebih selama 15 menit dengan
suhu 160 derajat Celsius. Setelah 15 menit, angkat dan dinginkan.
Demikian
Resep ini kami Buat,

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong"
Post a Comment