Kue Tradisional Kacang Telur Gabus
Resep
Kue Tradisional Kacang Telur Gabus I Resep kue ini memang unik karena bahan
bakunya selain dari kacang,tepung sagu dan lainya,oya Kue Tradisional kacang
telur gabus sesuai dengan dengan rasanya juga unik maka gak salah kita anda
mencoba buat kue ini,untuk dihidang pada keluarga atau famili pada hari
lebaran,dengan resep sebagai berikut :
Bahan Telur Gabus :
ü 480
gram tepung sagu tani
ü 150
gram ( tepung terigu protein sedang +
150 gram maizena dan 160 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).
ü 135
ml air
ü 3
sdm gula tepung
ü 1/2
sdt garam
ü Minyak
untuk menggoreng
Bahan Besta :
ü 800
gram gula pasir
ü 200
gram gula merah, sisir dan 600 ml air
Cara Membuatnya :
1. Mulanya
Kocok Telur
2. Tambahkan
air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
3. Kemudian
masukkan kacang tanah.
4. Tuang
ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3.
Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
5. Siapkan
alat 0pen gorengan
6. Goreng
sampai matang di atas api sedang.
7. Angkat,
tiris dan dinginkan. (telur gabus)
8. Rebus
bahan besta sampai berserabut.
9. Masukkan
telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering. Kue telur
gabus kacang sudah siap untuk disajikan.
Itulah
Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus,moga ada manfaatnya bagi anda
sekalian.

Belum ada tanggapan untuk "Kue Tradisional Kacang Telur Gabus"
Post a Comment