Resep Kue Kacang Mentega
Resep
Kue Kacang Mentega l Resep kue kacang memang bermacam ragam variasi, bagi orang
kreatif dengan bahan baku kacang bisa mengolah berbagai macam kue yang
enak,gurih dan renyah maka pada kesempatan yang baik ini admin mencoba membagi
kepada ibu-ibu Resep kue kacang mentega,gak salah ibu-ibu mencoba buat resep
kue kacang mentega ini karena lebaran pun tidak lama lagi,yok..kita lihat apa
saja bahan dan bagaimana cara mengolahnya sebagai berikut :
Bahan Kue Kacang Mentega :
ü 175
gram Selai kacang yang sudah halus
ü 100
gram Mentega tawar
ü 100
grama Gula yg sudah di halus
ü 60
gram gula palem
ü 120
gram Tepung terigu yg sudah di ayak
ü 1/2
sdt Soda kue yang sudah di ayak
ü 1/2
sdt Vanili bubuk
ü 1
butir Telur ayam
ü 50
gram kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
Cara Membuat Kue Kacang Mentega :
1. Mulanya
dalam membuat kue ini adalah dengan mengocok mentega bersama dengan selai
kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
2. Selanjutnya
anda masukkan telur, kocok juga hingga
rata.
3. Terus
tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
4. Bentuk
adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
5. Letakkan
diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
6. Tekan
permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
7. Taburi
dengan kacang tanah cincang diatasnya.
8. Panggang
dalam oven dengan suhu 160º C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
9. Angkat,
dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).agar kue selalu
renyah.
Nah,gampangkan
ibu-ibu membuat Kue Kacang Mentega,

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kacang Mentega"
Post a Comment