Pages

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mudah



Resep Membuat Kue – Kembali lagi dengan resep yang baru yang bisa anda praktekan dirumah bersama keluarga tercinta. Kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara Membuat Kue Kering CoklatKacang Mudah  yang enak dan mudah. Semoga sahabat dimanapun berada dapat mempraktekan dirumah ya. Selamat mencoba, langsung saja simak resep dan caranya dibawah ini.

 
Bahan-Bahan:

·        250 gram kacang (tanpa kulit) yang sudah disangrai
·        200 ml minyak goreng
·        300 gram tepung terigu
·        200 gram gula pasir
·        45 gram coklat bubuk
·        50 gram mentega
·        1 butir telur
·        2 sendok makan baking powder
·        1 sachet susu bubuk
·        ½ sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:

1.   Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga gula hingga merata.
2.   Masukkan baking powder, mentega, dan juga garam. Aduk hingga merata.
3.   Tambahkan pula susu bubuk dan coklat. Msukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk-aduk kembali hingga merata.
4.   Kemudian ambil 1 sendok teh dan bentuk adonan hingga bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu dan susun dengan cara menyilang. Harap tidak terlalu tipis bikinnya. Soalnya adonan akan mengembang ketika dipanggang nantinya.
5.   Panaskan oven. Atur api sekecil mungkin biar tidak gosong kuenya. Lebih bagus lagi kalau sebelum dipanggang dikasih alas berupa kertas roti.
6.   Setelah matang, angkat dan sajikan di piring atau stoples.

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mudah. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mudah"

Post a Comment