Resep
Membuat Kue – Kembali lagi dengan resep yang baru yang bisa anda praktekan
dirumah bersama keluarga tercinta. Kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara Membuat Kue Kering CoklatKacang Mudah yang enak dan mudah. Semoga
sahabat dimanapun berada dapat mempraktekan dirumah ya. Selamat mencoba,
langsung saja simak resep dan caranya dibawah ini.
Bahan-Bahan:
·
250 gram kacang (tanpa kulit) yang sudah
disangrai
·
200 ml minyak goreng
·
300 gram tepung terigu
·
200 gram gula pasir
·
45 gram coklat bubuk
·
50 gram mentega
·
1 butir telur
·
2 sendok makan baking powder
·
1 sachet susu bubuk
·
½ sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kering
Coklat Kacang:
1.
Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga
gula hingga merata.
2.
Masukkan baking powder, mentega, dan juga
garam. Aduk hingga merata.
3.
Tambahkan pula susu bubuk dan coklat. Msukkan
tepung terigu secara bertahap. Aduk-aduk kembali hingga merata.
4.
Kemudian ambil 1 sendok teh dan bentuk adonan
hingga bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu dan susun dengan cara menyilang.
Harap tidak terlalu tipis bikinnya. Soalnya adonan akan mengembang ketika
dipanggang nantinya.
5.
Panaskan oven. Atur api sekecil mungkin biar
tidak gosong kuenya. Lebih bagus lagi kalau sebelum dipanggang dikasih alas
berupa kertas roti.
6.
Setelah matang, angkat dan sajikan di piring
atau stoples.
Demikianlah sahabat tips yang saya
bagikan, Resepdan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mudah.
Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi
resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mudah"
Post a Comment