Resep
Membuat Kue – Kembali lagi dengan resep yang baru yang bisa anda praktekan
dirumah bersama keluarga tercinta. Kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara Membuat Kue Kering CoklatBelang yang enak dan mudah. Semoga sahabat
dimanapun berada dapat mempraktekan dirumah ya. Selamat mencoba, langsung saja
simak resep dan caranya dibawah ini.
Bahan-Bahan:
Ø Kenari
cincang kasar
Ø 175
gram mentega
Ø 20
gram coklat bubuk
Ø 125
gram gula tepung
Ø 225
gram tepung terigu
Ø 1
sendok makan susu bubuk full creamy
Ø Air
secukupnya
Ø 1
butir kuning telur
Cara Membuat Kue Kering
Coklat Belang:
1.
Siapkan wadah dulu. Campurkan kuning telur,
gula, tepung, dan mentega di dalamnya.
2.
Setelah itu masukkan sisa bahan lainnya,
kecuali susu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
3.
Taburkan loyang dengan tepung terigu
tipis-tipis. Sendok adonan dan taruh ke loyang hingga habis.
4.
Panggang dengan api yang kecil saja agar bisa
matang secara sempurna.
5.
Untuk topping-nya agar muncul kesan
belang-belangnya, campurkan susu bubuk dengan air dan mentega. Airnya sedikit
saja biar kental. Masukkan ke plastik. Gunting ujungnya. Semprotkan ke atas
kue. Kemudian panggang sebentar.
6.
Setelah semuanya matang, angkat dan sajikan.
Cukup mudah, kan?
Demikianlah
sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang. Selamat mencoba dan semoga
dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di
rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang"
Post a Comment