Pages

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang



Resep Membuat Kue – Kembali lagi dengan resep yang baru yang bisa anda praktekan dirumah bersama keluarga tercinta. Kali ini saya akan membagikan Resep dan Cara Membuat Kue Kering CoklatBelang  yang enak dan mudah. Semoga sahabat dimanapun berada dapat mempraktekan dirumah ya. Selamat mencoba, langsung saja simak resep dan caranya dibawah ini.

 

Bahan-Bahan:

Ø Kenari cincang kasar
Ø 175 gram mentega
Ø 20 gram coklat bubuk
Ø 125 gram gula tepung
Ø 225 gram tepung terigu
Ø 1 sendok makan susu bubuk full creamy
Ø Air secukupnya
Ø 1 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang:

1.   Siapkan wadah dulu. Campurkan kuning telur, gula, tepung, dan mentega di dalamnya.
2.   Setelah itu masukkan sisa bahan lainnya, kecuali susu bubuk. Aduk kembali hingga merata.
3.   Taburkan loyang dengan tepung terigu tipis-tipis. Sendok adonan dan taruh ke loyang hingga habis.
4.   Panggang dengan api yang kecil saja agar bisa matang secara sempurna.
5.   Untuk topping-nya agar muncul kesan belang-belangnya, campurkan susu bubuk dengan air dan mentega. Airnya sedikit saja biar kental. Masukkan ke plastik. Gunting ujungnya. Semprotkan ke atas kue. Kemudian panggang sebentar.
6.   Setelah semuanya matang, angkat dan sajikan. Cukup mudah, kan?

Demikianlah sahabat tips yang saya bagikan, Resepdan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang. Selamat mencoba dan semoga dapat membantu sahabat onliners dalam membuat variasi resep masakan terbaru di rumah sahabat onliners untuk keluarga tercinta. ^_^

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Belang"

Post a Comment