Pages

Resep dan Cara membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak


Resep dan Cara membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak


Resep dan Cara membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak - Yang namanya kue tradisional pasti ada uniknya, karena itu kue ini gak bosan-bosan orang membuatnya, mungkin ada antara saudara yang memang suka dengan kue tradisional, jadi tidak salah kalau saudara mau mencoba resep yang admin bagikan di bawah ini kalau ada waktu senggang, kita lihat saja yuk apa saja bahan dan bagaimana cara mengolahkannya :

Bahan I:
·        500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
·        1/2 sendok teh garam
·        100 gram gula pasir
·        50 gram keju parut
·        250 ml susu cair

Bahan II :
·        250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
·        1/2 sendok teh garam
·        20 gram tepung beras
·        35 ml air panas
·        50 gram tepung sagu

Cara Mengolahnya :
1.   Bahan I: Singkong yang telah di parut di remas – remas,dengan campuran garam, dan gula pasir. Selanjutnya tambahkan keju parut dan susu cair.di aduk rata.
2.   Seterusnya Tuangkan setinggi 3/4 cetakan cucing yang telah diolesin tipis minyak.Lalu baru Kukus kuarng lebih 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.Selanjutnya,
3.   Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.Lalu Biarkan rebusan santan dingin. Ukur 225 ml.
4.   Selanjutnya aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Tambahkan rebusan santan sedikit  demi sedikit sambil diaduk rata.
5.   Setelah siap, Tuang bahan II ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.Lalu dinginkan dan kue pun siap di potong-potong untuk di sajikan.
6.   Untuk 34 buah

Selamat Mencoba. Kue Tradisional memang kue Rakyat maka jangan anda risih dengan yang namanya kue tradisional karena memang kue itu merupakan kue peninggalan nenek moyang kita,

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak"

Post a Comment