Resep dan Cara membuat Kue Tradisional
Talam Singkong Keju Enak
Resep
dan Cara membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak - Yang namanya kue
tradisional pasti ada uniknya, karena itu kue ini gak bosan-bosan orang
membuatnya, mungkin ada antara saudara yang memang suka dengan kue tradisional,
jadi tidak salah kalau saudara mau mencoba resep yang admin bagikan di bawah
ini kalau ada waktu senggang, kita lihat saja yuk apa saja bahan dan bagaimana
cara mengolahkannya :
Bahan I:
·
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya
dan buang
·
1/2 sendok teh garam
·
100 gram gula pasir
·
50 gram keju parut
·
250 ml susu cair
Bahan II :
·
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
·
1/2 sendok teh garam
·
20 gram tepung beras
·
35 ml air panas
·
50 gram tepung sagu
Cara Mengolahnya :
1. Bahan I: Singkong
yang telah di parut di remas – remas,dengan campuran garam, dan gula pasir.
Selanjutnya tambahkan keju parut dan susu cair.di aduk rata.
2. Seterusnya
Tuangkan setinggi 3/4 cetakan cucing yang telah diolesin tipis minyak.Lalu baru
Kukus kuarng lebih 15 menit dengan api sedang sampai setengah
matang.Selanjutnya,
3. Bahan II:
rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih.Lalu Biarkan rebusan
santan dingin. Ukur 225 ml.
4. Selanjutnya
aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
Tambahkan rebusan santan sedikit demi
sedikit sambil diaduk rata.
5. Setelah
siap, Tuang bahan II ke atas bahan I.
Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.Lalu dinginkan dan kue pun siap
di potong-potong untuk di sajikan.
6. Untuk 34 buah
Selamat
Mencoba. Kue Tradisional memang kue Rakyat maka jangan anda risih dengan yang
namanya kue tradisional karena memang kue itu merupakan kue peninggalan nenek
moyang kita,

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara membuat Kue Tradisional Talam Singkong Keju Enak"
Post a Comment