Resep Kue Bangkit Jeruk Purut
Resep
Kue Bangkit Jeruk Purut - Hari Raya sudah didepan mata bagi umat muslim hari
Raya merupakan hari yang sangat istimewa karena hari yang saling memaafkan dan
juga hari berkumpulnya sanak famili,kue Bangkit Merupakan salah satu kue
tradisional yang masih populer dan banyak digemari. Sebenarnya banyak versi kue
bangkit,seperti yang lalu telah kita buat Resep Kue Bangkit Susu,Resep Kue
Bangkit Keju dll,maka pada kesempatan kali ini saya akan menyuguhkan kepada
anda Resep Kue Bangkit Jeruk Purut mari kita liat Bahan dan cara Membuatnya :
Bahan :
ü 500
gram tepung kanji
ü 3
lembar daun pandan, satu untuk tepung, 2 untuk santan
ü 275
ml santan kental ( Tanpa air)
ü 2
lembar daun jeruk purut
ü 1
buah jeruk purut, ambil kulitnya
ü 1/2
sdt garam
ü 2
kuning telur
ü 1
putih telur
ü 200
gram gula pasir
Cara Membuatnya :
1. Mujlanya
sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan
dinginkan.
2. Sementara
itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk
sampai mendidih. Angkat lalu saring dan
3. Kocok
telur, gula sampai kental. Tambahkan santan kemudian masukkan tepung. Diuleni sampai kalis, jika terlalu
kering tambahkan santan Dan jika terlalu basah bisa di tambah tepung sambil
diuleni terus.
4. Taburi
cetakan kayu dengan tepung kemudian ambil 1 sdt adonan Dan tekan ke cetakan. keluarkan Dari cetakan
dengan menghentakkan cetakan ke kayu yg lain.
5. Bisa
juga adonan digiling setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah
dioles minyak
6. Oven
dengan api kecil 20-25menit, tergantung besar cetakan atau lihat, jika bagian
bawah sudah menguning, sudah bisa diangkat.
Selamat
mencoba semoga bermanfaat ya, kalo mau coba resep kue lainnya silakan klik
disini Resep Membuat Kue mungkin ada resep kue yang lain mau saudara coba
membuatnya.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Bangkit Jeruk Purut"
Post a Comment