Resep Kue Pisang Sagu Enak
Resep
Kue Pisang Sagu Enak - Kue pisang sagu adalah salah satu hidangan khas Negeri
ini.Seperti makanan khas Nusantara lainya, Kue Sagu Pisang juga memilki rasa yang unik karena berbahan rempah yang
memiliki cita rasa di masing – masingnya. nah..yuk kita simak bahan dan cara
membuatnya sebagai berikut :
Bahan :
ü 1
buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
ü 150
gram tepung beras
ü 150
gram gula pasir
ü 450
ml santan dari 1 butir kelapa
ü 1
sendok teh garam
ü 1/8
sendok teh vanili bubuk
ü 2
lembar daun pandan, disimpulkan
ü 50
gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
ü 20
gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan
Cara Membuatnya :
1. Larutkan
tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak
sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Masukkan
larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk
rata.
3. Tuang
adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata
pisang tanduk di atasnya.
4. Kukus
15 menit dengan api sedang sampai matang.
5. Keluarkan
dari cucing saat dingin. Sajikan.
Untuk 30 buah
Ini
dia Resep Kue Pisang Sagu telah kami sajikan bahan dan cara membuatnya tinggal
ibu-ibu mau mencoba membuatnya.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Pisang Sagu Enak"
Post a Comment