Resep Kue Cake Pie Isi Pisang
Resep
Kue Cake Pie Isi Pisang I Kali ini admin membagikan Resep Kue Cake Pie Isi
Pisang, maka kali ini pun masih dengan resep kue pie,kalo ada kesempatan jangan
lupa ya di coba dengan resep yang admin bagikan ini.dengan bahan yang mudah di
dapatkan di toko bahan makanan,yuk kita lihat cara membuat dan bahan-bahannya
sebagai berikut :
Bahan Alas:
·
60 gr margarin
·
1 sdm gula tepung
·
1 sdm cokelat bubuk
·
1 butir telur ambil kuning saja
·
1/4 sdt baking powder
·
120 gram tepung terigu protein sedang
·
1 sendok teh air es
Bahan Isi
ü 3
buah pisang ambon, potong bulat 1 cm
ü 1/4
sendok teh kayumanis bubuk
ü 1/2
sendok makan gula palem
Bahan Cake:
ü 125
gram margarin
ü 75
gram gula pasir halus
ü 1/2
sendok esens vanili
ü 3
butir telur
ü 100
gr tepung terigu protein sedang
ü 15
gr susu bubuk
ü 15 g
tepung maizena
ü 1/2
sendok teh baking powder
ü 5 gr
kelapa kering untuk taburan
Cara membuat :
1. Untuk
Alas, aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari
es. Giling tipis.
2. Cetak
di cetakan pai oval bergerigi diameter 8 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
Oven 12 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
3. Tata
pisang ambon di dasar alas. Tabur kayumanis bubuk dan gula palem. Sisihkan.
4. Untuk
Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak
dan dikocok rata.
5. Masukkan
sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak
dan diaduk rata. Tuang di atas pisang ambon. Tabur kelapa kering.
6. Oven
45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong
Selamat
mencoba,kalo mau buat kue lain silakan klik Resep Membuat Kue mungkin ada
antara resep kue yang anda mau coba......

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Cake Pie Isi Pisang"
Post a Comment