Resep Kue Kering Almond Coklat Lapis
Glasur
Resep
Kue Kering Almond Coklat Lapis Glasur I Selamat pagi semua,dah lama gak posting
maklum lagi sibuk,hehehehe..nah pada kesempatan kali ini admin mencoba bagi
resep kue kering almond coklat lapis glasur, mungkin ada antara saudara
sekalian suka dengan kue ini,lagian mudah dalam membuat kue ini.Mari kita lihat
apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan - Bahan :
·
100 gr mentega asin dingin
·
80 gr margarin
·
100 gr gula tepung
·
1 kuning telur, kocok lepas
·
1/4 sendok teh pasta almond
·
100 gr almond bubuk
·
125 gr tepung terigu ptotein sedang
·
30 gr cokelat bubuk
·
30 gr susu bubuk
·
1 sendok teh baking powder
Bahan Glasur:
ΓΌ 60
gr putih telur
ΓΌ 300
gr tepung gula
ΓΌ 1/2
sendok teh pasta moka
Cara membuatnya :
1. Kocok
mentega asin,margarin dan gula tepung 1 menit. Kocok rata. Masukkan kuning telur dan pasta almon. Kocok rata.
2. Masukkan
almon bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu
bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Giling
tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong persegi panjang bergerigi ukuran 3/6 cm.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oven
25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
5. Sedangkan
untuk membuat glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan
tepung gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental.
6. Ambil
1/4 bagian adonan. Biarkan putih. Sisanyan tambahkan moka pasta.
7. Celup
kue kering bagian atasnya dengan moka pasta. Semprot dengan glasur. Tarik
bergantian dengan glasur.
Untuk 660 gram
Nah.mudahkan
membuatnya,selamat mencoba yaaaaa…………

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Almond Coklat Lapis Glasur"
Post a Comment