Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak
Resep
Kue Kering Havermut Berglasur Enak I Resep kue kering ini merupakan resep kue
yang banyak diminati oleh penyuka berbagai macam kue, dan kue ini cocok di
sajikan pada hari lebaran karena dengan bentuk yang menawan dan dengan rasa
yang lezat dan renyah,mari kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara
membuatnya :
Bahan-bahan
ü 160
gr margarin
ü 150
gr gula tepung
ü 1
buah telur (ambil kuning nya telur aja )
ü 1
sendok makan susu cair
ü 225
gr tepung terigu protein sedang
ü 30
gr cokelat bubuk
ü 1/2
sdt baking powder
ü 30
gr havermut, diblender sebentar
ü 50
gr kenari, dicincang kasar
Bahan Glasur:
·
1 putih telur
·
175 gram gula tepung
·
1/4 sendok teh air jeruk lemon
·
1/4 sendok teh moka pasta
·
1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuatnya :
1. Panaskan
oven 140 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan
kuning telur dan susu cair sedikit–sedikit sambil dikocok rata.
2. Tambahkan
tepung, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan
havermut dan kenari. Aduk rata.
4. Giling
adonan setebal 0,5 cm. Letakkan di loyang persegi 22 x 22 x 4 cm yang dioles
margarin. Tusuk–tusuk adonan dengan garpu supaya kue terbentuk.
5. Oven
20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Cara Membuat Glasur:
1. kocok
putih telur sampai mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil
dikocok rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan glasur
ditambahkan moka pasta. lalu aduk rata.
2. Oles
glasur moka pasta ke atas kue kering. Ratakan. Semprotkan glasur cokelat di
atasnya dengan posisi miring berjarak 1 cm. Tarik dengan arah bergantian dengan
tusuk gigi.
3. Potong–potong
lalu oven 25 menit. Angkat.
Untuk 550 gram
Mudahkan
membuatnya,semoga anda berkenang,baca juga Kumpulan Resep Kue Kering bila
pingin coba resep kue lainnya.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Havermut Berglasur Enak"
Post a Comment