Resep Membuat Stick Keju
Kue
sudah lazim menjadi salah satu camilan yang dapat mengisi perut disaat lapar,
karena kue juga bisa membuat kenyang. Untuk kue tradisional maupun modern khas
Indonesia cukup beragam dan sering disajikan, seperti ulang tahun, pernikahan
maupun pada hari Raya Idul Fitri dan Adha dan acara lainnya. Selain itu kue
juga cukup praktis untuk di makan kapan dan dimana saja, sambil nonton atau
berkumpul bersama keluarga. Berikut kita simak ulasan tentang tata cara membuat
dan apa saja resepnya, sebagai berikut :
Bahan :
·
Tepung terigu protein tinggi 500 gram
·
Korvet import 250 gram bagi jadi 3 bagian
·
Cuka ½ sdm
·
Margarine 50 gram
·
Baking powder ½ sdm
·
Air dingin 250 gram
·
Kuning telur 1 butir, untuk olesan
·
Keju chedar parut 50 gram untuk taburan
·
Keju chedar 100 gram potong dadu untuk isi
Cara
membuat :
1. Campur
semua bahan kecuali korvet dan keju. Aduk rata adonan hingga halus.
2. Tipiskan
adonan, lapisi 2/3 bagian adonan dengan 1 bagian korvet, ratakan, lipat adonan.
Dinginkan adonan dalam lemari es selama 15 menit. Keluarkan.
3. Lakuykan
lagi kegiatan no 2 tersebut hingga karvet habis
4. Tipiskan
adonan, potong kotak ukuran 10 cm x 10cm. isi dengan potongan keju.
5. Letakan
adonan dalam Loyang bersemir margarine, olesi dengan kuning telur. Taburi
dengan keju parut.
6. Panggang
dalamoven bersuhu 150◦c selama 25 menit hingga matang dan angkat
7. Sajikan.
Selamat
mencoba yaaa bunda cantik ……………………….
Bahan
:
·
Tepung terigu

Belum ada tanggapan untuk "Resep Membuat Stick Keju"
Post a Comment