Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur
Resep
Kue Kering Lebkunchen Berglasur I seperti sebelumnya admin telah membuat Resep
Kue Kering Havermut Berglasur Enak maka pada postingan kali ini admin mau
membagikan Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur yang mana kue ini merupakan
salah kue inovasi baru karena bisa kita lihat dari bentuknya, nah silakan
saudara coba membuatnya dengan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan dari Kue Kering Lebkunchen :
ü 100
gr mentega tawar
ü 150
gr madu
ü 150
gr brown sugar
ü 50
gr gula pasir
ü 1/4
sendok teh garam
ü 1
sendok teh parutan kulit jeruk lemon
ü 1/2
sendok teh kayumanis bubuk
ü 1
sendok teh jahe bubuk
ü 1/2
sendok teh pala bubuk
ü 1/2
sendok teh cengkeh bubuk
ü 550
gr tepung protein rendah
ü 1/4
sendok teh baking powder
ü 1
butir telur
ü 1
kuning telur
ü 100
gr hazelnut, sangrai, cincang halus
Bahan Glasur:
ü 2
putih telur
ü 1/4
sendok teh garam
ü 250
gr gula tepung
ü 1/8
sendok teh pewarna merah cabai
ü 9
tetes pewarna hijau tua
ü 9
tetes pewarna kuning
Cara membuat Lebkunchen:
1. Pertama
kali anda lelehkan mentega tawar. Masukkan madu, brown sugar, gula pasir,
garam, parutan kulit jeruk lemon, kayumanis bubuk, jahe bubuk, pala bubuk, dan
cengkeh bubuk. Aduk rata.
2. Lalu
masukkan telur. Kocok rata.
3. Campur
tepung terigu, dan baking powder. Masukkan campuran mentega sambil diaduk rata.
Tambahkan hazelnut. Aduk rata.
4. Bungkus
adonan dengan plastik. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
5. Giling
adonan setebal 1/2 cm. Cetak dengan cetakan bentuk ornamen natal. Letakkan di
loyang yang sudah dioles tipis margarin.
6. Oven
dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang. Dinginkan.
7. Glasur,
kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Masukkan gula tepung
sedikit-sedikit. Kocok sampai kental.
8. Bagi
menjadi 4 bagian. Satu bagian diberi pewarna merah cabai. Aduk rata. Satu
bagian diberi pewarna hijau tua. Aduk rata.
Satu bagian lagi diberi pewarna kuning. Aduk rata. Sisanya biarkan
putih. Aduk rata masing – masing warna. Sisihkan.
9. Hias
kue kering dengan glasur. Oven dengan api bawah suhu 120 derajat Celcius 3
menit sampai glasur kering.
Untuk 900 gram
Selamat
mencoba,moga ada manfaat bagi bunda semua,kalau anda mau mencoba resep kue
lainnya silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering moga ada disitu resep yang
anda carikan.Terim kasih.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Lebkunchen Berglasur"
Post a Comment