Resep Kue Kering Cornflake Sagu
Resep
Kue Kering Cornflake Sagu - Pada pagi yang berbahagia ini kita akan mengupas
tentang cara membuat kue Cornflake Sagu, dengan memperhatikan bentuknya mungkin
anda pernah melihat kue ini karena kue ini merupakan kue pasaran yang mudah di
dapatkan yang mana banyak di jual di toko-toko kue yang sudah di kemas
sedemikian rupa agar kita tertarik, itu merupakan metode penjualan yang memang
sangat di perlukan biar kue yang kita pasarkan cepat laku.
Kalo
anda seorang penjual kue sudah mengerti itu semua. untuk itu bagi anda yang
ingin membuka usaha toko kue anda harus banyak pengalaman dan harus menguasai
nama dari berbagai macam kue yang sangat laku atau kue yang sangat di cari di
pasaran dan kue memang laku tapi lambat gitu, tentang tata cara itu memang sangat
di perlukan. namun karena ada banyak resep yang beredar di pasaran maka salah
satunya adalah kue yang akan kita buat ini.mau cara membuatnya maka ikuti
langkah berikut dan perhatikan juga dengan bahan bahannya :
Bahan-bahan
:
·
560 gr tepung sagu, disangrai 5-10 menit
dengan api kecil, timbang 520 gram
·
300 gr margarin
·
200 gr gula tepung
·
1/2 sdt garam
·
2 butir telur
·
100 gr susu cair
·
40 gr maizena
·
1 sendok teh baking powder
·
125 gr corn flake, diremas halus
·
50 gr cornflake, diremas halus untuk taburan
Cara
membuat Kue Kering Cornflake Sagu :
1.
Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40
detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
2.
Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake. Aduk rata.
3.
Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang
sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin
melingkar. Taburkan cornflake.
4.
Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius
50 menit hingga matang.
5.
Untuk 920 gram
Mudahkan cara membuatnya jangan lupa mencobanya ya saudara sekalian, ohya jangan lupa klik Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada Resep yang berkenang bagi saudara.


Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Cornflake Sagu"
Post a Comment