Resep
Kue Kering Brownies
Kue
ini sungguh anggun jika di lihat tapi sesuai dengan bentuknya Kue Brownies
memang enak dan lezat,setiap orang yang melihatnya pasti gemes pingin
mencobanya
Bahan - bahan :
·
300 gram tepung terigu
·
250 gram dark coklat
·
150 gram margarin
·
50 gram coklat bubuk
·
3 butir telur
·
1 sendok teh baking powder untuk taburan
·
1/4 gula pasir / gula halus
·
kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
·
Vanila bubuk secukupnya
·
Garam secukupnya.
Cara Membuat Kue Brownies
1. Lelehkan
dark coklat terlebih dahulu, setelah itu sisihkan dan dinginkan.
2. Setelah
dark coklat agak dingin, kemudian campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan
garam, lalu kocok hingga mengembang dan sisihkan.
3. Kocok
telur dan gula pasir hingga larut pada tempat lain dan 1/2 mengembang.
4. Setelah
itu, masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit
agar adonan tidak mengumpal hingga tercampur dengan rata.
5. Masukkan
adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
6. Kemudian
masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi dengan margarin terlebih dahulu,
lalu taburi dengan kacang tanaj yang telah di hancurkan kasar.
7. Panggang
brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150 derajat celsius kurang dari 10
menit, setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera dan dinginkan.
8. Panggang
kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit.
9. Angkat
kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sahabat dapat menambahkan
variasi diatasnya agar terlihat lebih cantik dan menarik sebelum di hidangkan.
Demikianlh resep ini kami sajikan untuk
saudara sekalian moga ada manfaatnya,selamat mencoba ya..nah kalo saudara
pingin mencoba resep kue lain jangan lupa klik Kumpulan Resep Kue Kering
mungkin ada resep yang berkenang di hati saudara.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kering Brownies"
Post a Comment