Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa
Resep
Kue Lumpang Untuk Buka Puasa - Ramadhan sudah dekat bagi anda yang suka kue
lumpang saya akan mencoba membagikan resepnya, Resep Kue Lumpang ini selain
untuk dibuat untuk keluarga bisa juga untuk menambah pendapatan keluarga yaitu
menjualnya dibulan puasa, kemarin tu saya beli kue pegangan di pasar makanya
tidak salah admin bilang kalau kue ini bisa mendongkrat ekonomi keluarga karena
kue ini sangat laris dan bisa di makan siapa saja dan sangat cocok untuk semua
kalangan termasuk anak-anak dan orang dewasa,cuma tip dalam membuat kue ini
adalah kelapa yang di parut benar - benar kelapa pilihan itu gunakan agar kue
tidak cepat berbau gitu, ah tidak guna kita bicarakan panjang lebar kalau
antara saudara males mencobanya, tapi gak apa-apa juga asal anda telah membaca
resep ini pasti lama-lama akan mencobanya, berikut ini bahan cara membuatnya :
Bahan - bahan :
ü 110
gr tepung beras
ü 75
gr tepung kanji
ü 100
gr gula merah, didiris halus
ü 120
gram gula pasir
ü 150
cc air
ü 325
cc santan dari ½ butir kelapa
ü ½
sdt air kapur sirih
ü ½
sdt air abu
ü ½
sdt vanili
ü ½
butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuatnya :
1. Masak
air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
2. Campur
tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk
rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
3. Panaskan
cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit.
Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
4. Angkat
dan sajikan dengan taburan kelapa parut.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa"
Post a Comment