Resep Kue Natal Candy Pop Snow
Resep
Kue Natal Candy Pop Snow I Selamat pagi semua, pada pagi yang cerah ini admin
mau membagikan Resep Kue Natal Candy Pop Snow Enak yang mana kalo di kampung-kampung nama kue
ini adalah putri salju, namun karena kue ini sudah di buat dengan inovasi terbaru
maka kue ini di beri nama lain dalam bahasa Inggris padahal rasanya masih tetap
sama, walopun telah di renovasi bentuk dan warna kue ini tidak banyak
perubahan, alah untuk apa pun banyak sekali mukaddimah yang ada membosankan
saja, ayo kita simak ja apa bahan dan bagaimana membuat kue nya sebagai berikut
:
Bahan :
·
200 gram terigu
·
200 mentega
·
75 gram keju edam parut
·
70 gram gula halus
·
50 tepung maizena
·
50 gram keju chedar parut
·
50 gram kenari cincang
·
2 butir kuning telur
·
¼ sdt baking powder
Bahan Penghias
·
Cokelat putih dilelehkan
·
Sprinkle warna warni
Cara Membuatnya :
1. Mulanya
yang anda lakukan dengan mengayakl terigu, tepung maizena dan baking powder
lalu sisihkan di tempat lain.
2. Seterusnya
Kocoklah mentega dan gula halus sampai berwarna putih dan teksturnya
mengembangkan.
3. Setelah
itu masukkan kuning telur dan keju serta kocok sampai rata.
4. Tambahkan
campuran tepung yang diayak tadi dan kenari lalu aduk rata.
5. Simpan
adonan tersebut di dalam kulkas selama 30 menit.
6. Ambil
adonan dan giling dengan tebal 6 mm. Setelah itu cetak adonan dengan bentuk
bulan sabit.
7. Letakkan
pada loyang yang diolesi mentega lalu panggang di oven selama 25 menit dengan
suhu 1800 celsius
8. Angkat
kue yang sudah matang dan hias kue tersebut dengan cara mencelupkan cokelat
putih yang sudah dilelehkan, setelah dingin taburkan sprinkle warna warni di
atasnya.kuepun siap untuk disajikan.
Selamat
mencoba, moga gak ada kendala yang berarti, kalo mau resep kue natal lainnya
silakan ke Resep Kue.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Natal Candy Pop Snow"
Post a Comment