Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional
Cake Kelapa Gurih
Resep
Kue Tradisional Cake Kelapa Gurih I Kali ini kita beralih dulu ke resep kue
Tradisional, karena ada di orang tua kita yang pingin membuat resep kue ini,
maka kita yang muda gak salah kalau mencari resep kue kesukaan orang tua kita,
oleh karena itu admin pun menyadari alangkah pentingnya membuat dan membagikan
resep kue ini, ayo kita pada kesemapatan ini akan membahas tentang Resep Kue
Tradisioanl Cake Kelapa Gurih dengan bahan yang akan anda siapkan sebagai
berikut :
Bahan-bahan resep Tradisional :
·
6 butir telur ayam
·
130 gram gula pasir
·
150 gram tepung terigu protein sedang
·
15 gram susu bubuk
·
1/2 sendok teh baking powder
·
100 gram margarin, dilelehkan
·
2 sendok makan santan kental instan
·
100 gram butter cream
Bahan Ganache:
·
100 ml susu cair
·
300 gram cokelat masak pekat
Hiasan Spiral:
·
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan,
untuk hiasan spiral
·
1 lembar plastik mika ukuran 6x20 cm
Hiasan Sisi Cake:
·
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
·
200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
·
2 lembar plastik mika ukuran 30x5 cm
Cara membuat Cake Kelapa :
1. Silakan
Cek bahan di atas dan Pastikan bahan ada semuanya kalo sudah siap maka ikutilah
langkah-lang sebagai berikut :
2. Mulanya,
Kocok telur dan gula pasir hingga benar-benar mengembang.
3. Masukkan
tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan
margarin dan santan kental. Aduk rata.
5. Tuangkan
adonan yang telah kita buat tadi ke dalam loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm
yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
6. Panggang
dalam oven panas dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit
sampai matang. Angkat, dinginkan, keluarkan.
7. Oles
seluruh permukaan cake dengan butter cream. Dinginkan.
8. Ganache,
panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tuang di
seluruh permukaan cake. Dinginkan.
9. Hiasan
spiral, tuang cokelat masak pekat di atas plastik mika. Biarkan 1/2 beku. Tarik
garis menggunakan scrapper bergerigi. Putar plastic melingkar hingga membentuk
spiral. Biarkan cokelat beku. Sisihkan.
Hiasan sisi cake,
1. coret-coret
plastik mika dengan tidak beraturan dengan cokelat masak putih yang leleh. Setelah setengah beku, tuang cokelat
masak pekat di atasnya. Ratakan. Setelah 3/4 beku, lingkarkan plastik mika ke
sisi kue. Biarkan mengeras. Lepas plastik mika. Letakkan cokelat spiral di atas
cake.Kue Siap di sajikan untuk kelurga anda.
2. Untuk 16 potong
Selamat
menikmati, jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue kalau pingin mencoba membuat kue
lain atau sekedar baca-baca tentang resep kue.

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Cake Kelapa Gurih"
Post a Comment