Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional
Cakra Renyah
Resep
Kue Tradisional Cakra Renyah I Katanya kue ini merupakan kue khas madura tapi
entah benar atau salah gak tau juga karena sejak saya lahir dan mengenal yang
namanya kue nenek saya sering juga membuatnya apabila jika hari lebaran pasti
ada dibuat Kue Tradisional Cakra ini, admin mau membagikan resep kue ini
silakan mencoba ya, bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
·
2 butir telur
·
45 gram gula pasir
·
200 gram tepung beras
·
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
·
1/4 sendok teh garam
·
minyak goreng untuk menumis
·
Cetakan kembang goyang
Cara membuat Kue Tradisional:
1. Mulanya
Campurkan telur, gula pasir, dan garam kocok hingga mengembang.
2. Tambahkan
tepung beras dan santan.di aduk rata ya saudara.
3. Masukkan
cetakan kembang goyang ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api
sedang.
4. Selanjutnya
Angkat cetakan. Celupkan cetakan ke adonan. Masukkan lagi ke dalam minyak panas
sambil digoyang – goyang. Biarkan sampai terlepas dari cetakan.
5. Goreng
sampai matang dan kering. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan hingga
adonannya habis.Diamkan hingga dingin dan masukkan kedalam wajan dan tutup
rapat biar kue tahan lama dan selalu renyah.
Untuk 260 gram
Selamat
mencoba ya saudara sekalian biar kuenya hasil dengan sempurna maka dalam
mengolahnya haruslah dengan teliti.Untuk kue tradisional lainnya silakan buka
aneka resep kue Tradisional.

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Tradisional Cakra Renyah"
Post a Comment