Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Rasa
Pandan
Resep
Kue Tradisional Kembang Goyang Rasa Pandan I Selamat sore all.kue ini dengan
aroma yang sangat wangi maka menambah selera orang yang memakannya, karena ada
campuran pandan maka kue ini di namakan kue kembang goyang rasa atau aroma
pandan, selain dengan aroma khas kue ini juga renyah kalo di simpan dengan
benar, kita sama-sama mencoba membuatnya yuk..
Bahan-bahan :
·
150 gram tepung beras
·
25 gram gula pasir yang sudah di haluskan
·
1 butir telur, dikocok lepas
·
1/4 sendok teh garam
·
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
·
250 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
dan 2 lembar daun pandan
·
15 gram wijen Minyak Goreng
Cara membuat Kue ini :
1. Semua
bahan yang telah kita sebutkan di atas diaduk sampai larut.
2. Langkah
berikutnya adalah Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak goreng yang
sudah dipanaskan dengan api sedang.
3. Celupkan
cetakan ke dalam adonan yang telah disiapkan hingga bibir cetakan. Masukkan ke
dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai kuenya terlepas dari cetakan.begitu selanjutnya
sampai adonan habis.
4. Goreng
kan kue sampai matang, angkat dan dinginkan, kue sipa disajikan.
5.
Untuk
225 gram
Selamat
Mencoba. Mau belajar membuat berbagai macam resep kue silakan ke Kumpulan Resep
Kue mungkin ada berbagai macam resep disana.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Tradisional Kembang Goyang Rasa Pandan"
Post a Comment