Resep Kue Natal Panettone
Resep
Kue Natal Panettone - Panettone merupakan kue yang berbentuk bulat dan biasanya
juga di sebut dengan roti toni,merupakan kue yang sering di sajikan diwaktu
natal tiba, bagi umat kristiani natal merupakan hari suci maka patut di rayakan
dengan hati gembira dan penuh kedamaian, maka oleh karena itu admin mau
membagikan resep kue ini kepada saudara sekalian semoga bermanfaat : oya ini
bahan dan bagaimana membuatnya adalah sebagai berikut :
Bahan – bahan untuk adonan roti :
ü 1000
gram terigu protein tinggi
ü 25
gram ragi kering instant
ü 150
gram gula pasir
ü 5
gram bread improver
ü 3
gram baking powder
ü 50
gram susu bubuk
ü 100
gram air es
ü 150
gram kuning telur
ü 350
gram telur utuh
ü 15
gram garam
ü 100
gram margarin
ü 200
gram mentega unsalted
ü 150
gram sukade/mixfruit/choco
Cara membuatnya :
1. Sesudah
anda menyiapkan semoga bahan yang sudah admin sebutkan adalah dengan mengaduk
rata terigu,gula pasir, susu bubuk, ragi, bread improver, baking powder selama
1 menit dengan mikser dengan kecepatan sedang.
2. Lalu
masukkan air es , kuning telur dan telur utuh kedalam adonan 1 sambil terus
diaduk dengan mikser kecepatan rendah.
3. Tambahkan
garam, margarin dan mentega aduk rata dengan mikser kecepatan sedang hingga
adonan kalis.
4. Angkat
dan keluarkan adonan dari mikser, istirahatkan 10 menit dan ditutup dengan
plastik
5. Potong
timbang adonan @ 60 g, bulatkan dan letakkan ke dalam paper cup lalu susun
dalam loyang.
6. Fermentasikan
adonan ±75 menit
7. Panggang
dalam oven suhu ±12 menit
Selamat
berkreasi bunda – bunda sekalian,,oy kue ini banyak di banyak dibuat dan dinikmati
di negera-negara barat Eropa tapi kita
yang ada di wilayah timur juga gak salah jika kita mencobanya..Jangan lupa buka
Aneka Resep Kue Kering.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Natal Panettone"
Post a Comment