Resep Kue Pancung Khas Betawi Lembut
Resep
Kue Pancung Khas Betawi Lembut - Kue ini merupakan kue jajanan pasar, karena
setiap daerah pasti ada di jual kue pancung ini,di pasar-pasar atau di
pinggiran jalan, namun di setiap daerah mungkin ada sedikit beda resep dalam
mengolah Kue Pancung ini, pada malam yang mulai ini admin mau membagikan Resep
Kue Pancung Khas Betawi dulu, sedangkan kue pancung khas di daerah lain, pasti
resepnya akan menyusul dibelakang, Insya Allah...mari kita tengok apa saja
bahan dan cara mengolahnya yuk......
Bahan - bahannya :
·
Tepung Terigu 200 gram
·
Gula Pasir 100 gram
·
Garam ½ sendok teh
·
Telur 3 butir
·
Baking powder 1 sendok teh
·
Air soda tawar 125 ml
·
Santan kental
25 ml
·
Margarin 2 sendok makan,di lelehkan
·
Meses ceres secukupnya
Cara membuatnya :
1. Langkah
yang pertama adalah mengecek semua bahan yang diperlukan, kalau semua bahan
sudah tersedia baru mulai berkreasi :
2. Pertama
yang anda lakukan adalah Campurkan telur, gula, dan garam menjadi satu lalu
kocok sampai adonan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu dan baking
powder yang sudah diayak halus, aduk kembali adonan perlahan-lahan. Tambahkan
santan dan air soda tawar lalu kocok sampai rata.Selanjutnya masukkan margarin,
lalu aduk hingga rata.
3. Sesudah
siap adonannya lalu panaskan cetakan kue pancong terlebih dahulu, olesi cetakan
dengan margarin secara menyeluruh. Kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan
yang tadi sampai hampir penuh. Selanjutnya taburi dengan meses ceres di
atasnya. Ulangi langkah yang sama sampai adonan matang.
4. Lalu
tutup dan biarkan sampai adonan mengembang dan matang, jika sudah matang angkat
dan kue pun siap di hidangkan.
Mudahkan,
ayo belajar membuat kue ini karena kalau sudah mahir dengan kue ini, bisa di
buat sebagai kue jajanan, lumayan bisa mendongkrak ekonomi keluarga.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Pancung Khas Betawi Lembut"
Post a Comment