Resep Kue Tradisional Keciput Pedas
Nikmat dan Gurih
Resep
Kue Tradisional Keciput Pedas Nikmat dan Gurih - Kali ini kita membuat Kue
Tradisional Keciput yang mana kue tradisional ini cocok untuk orang yang suka
kue pedas, walaupun pedas tapi gak pedas-pedas banget ya saudara,Resep Kue
Tradisional Koyabu Gurih apa telah anda mencoba membuatnya kalau sudah pasti
gak salah kan kata admin enak dan gurih kan hasilnya, kita lihat saja dibawah
ini apa saja bahan-bahannya :
Bahan Keciput:
·
300 gram tepung ketan
·
1 butir telur
·
3 sendok makan gula pasir
·
1/2 sendok teh garam
·
1/4 sendok teh baking powder
·
1/4 sendok teh soda kue
·
250 ml santan
·
minyak untuk menggoreng
·
3 sendok makan wijen
Bahan Yang di Haluskan:
·
25 gram ebi
·
3 siung bawang putih
·
1/4 sendok teh merica
·
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keciput Tradisional :
1. Langkah
pertama memulai kue ini adalah dengan mengocok telur dan gula hingga mengembang
2. Masukkan
tepung ketan, bahan yang dihaluskan, soda kue yang telah diayak sambil diaduk
rata. Tuangkan santan dan di aduk rata.
3. Adonan
yang sudah siap anda bentukkan lonjong kecil.Lalu Celupkan ke dalam air lalu
digulingkan di atas wijen, upayakan semua permukaan tertutup. lalu goreng
sampai matang.lalu angkat dan dinginkan ,setelah itu goreng kembali hingga
renyah.Kue Keciput pun siap dihidangkan.
4.
Untuk
600 gram
Mudah
kan membuatnya.oya pastikan semua bahan lengkap dan dengan takaran yang seperti
di atas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Tradisional Keciput Pedas Nikmat dan Gurih"
Post a Comment