Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih Nikmat
Resep
Kue Tradisional Koyabu Gurih I Resep Kue Koyabu ini mudah dan simpel dalam
membuatnya karena bahannya sangat mudah kita dapatin, kalau sudara gak percaya
silakan saudara lihat saja bahan dan cara membuatnya dibawah ini :
Bahan-bahan yang harus anda siapkan :
·
250 gram kelapa parut kasar
·
200 gram tepung ketan putih
·
1/2 sendok teh garam
·
100 gram gula merah, sisir halus untuk isi
·
5 lembar daun pandan besar, potong 20 cm
untuk membungkus dan Lidi
Cara membuat Koyabu :
1. Campurkan
tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam jadi satu lalu di aduk rata.
2. Setelah
itu ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
3. Terakhir
Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
4. Kukus
15 menit di atas api sedang sampai matang.angkat dan dinginkan Koyabu pun siap
disajikan
5.
Untuk
18 bungkus
Dengan
kita mencoba buat resep-resep kue tradisional berarti kita telah melestarikan
budaya Negeri kita maka orang yang sangat memperhatikan budaya patut kita beri
penghargaan.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih Nikmat"
Post a Comment