Cara Membuat Kue Bolu Gulung Lapis
Cara
Membuat Kue Bolu Gulung Lapis - Untuk anda penggemar kue bolu pasti tidak
ketinggalan mencicipi segala kue yang berbentuk bolu, termasuk juga dengan Kue
Bolu Gulung Lapis ini, kalau memang sesudah mencicipi kue Bolu Gulung Lapis
pasti anda penasaran bagaimana cara membuatnya karena terhipnotis dengan rasa
yang sungguh enak, admin Kumpulan Resep Kue Kering pada postingan kali ini akan
membagikan Resep Kue Bolu Gulung kesukaan anda, ayo kita simak saja bagaimana
cara pengolahan dan apa saja bahan yang kita perlukan untuk membuat kue ini,
sebagai berikut...
Bahan-bahan :
·
40 gram tepung terigu protein sedang
·
15 gram cokelat bubuk
·
7 kuning telur
·
3 putih telur
·
80 gram gula pasir
·
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
·
10 gram susu bubuk
·
1/4 sendok teh baking powder
·
90 gram margarin, dilelehkan
·
1/2 sendok teh cokelat pasta
·
200 gram butter cream untuk olesan
Cara membuat:
1. Yang
pertama kocoklah telur seperti takaran di atas , gula pasir, dan emulsifier
sampai mengembang.
2. Setelah
baru tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder
sambil diayak dan diaduk rata.
3. Untuk
langkah selanjutnya masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit
sambil diaduk perlahan.Setelah menjadi adonan maka,
4. Tuangkan
adonan tersebut kedalam di loyang ukuran
26x26x4 cm yang telah diolesin margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven
kurang lebih 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
6. Belah
3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan butter cream. Tutup dengan cake yang
lain. Oles dengan butter cream. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles dengan
butter cream. Gulung dan padatkan.
Asalan
mau berusaha yang payah pun jadi mudah, apa lagi yang mudah ya kan.membuat kue
Bolu Gulung Lapis mudah banget tingggal mau gak berusaha untuk membuatnya.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Membuat Kue Bolu Gulung Lapis"
Post a Comment