Pages

Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bugis Spesial


Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bugis Spesial

Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bugis Spesial - Resep Kue Khas Bugis, yang mana bugis merupakan suku terbesar di kepulauan Sulawesi yang mana suku bugis merupakan sebuah suku yang banyak melahirkan orang - orang hebat di Negeri kita Indonesia ini seperti Pak Jusuf Kalla dan banyak lagi, oy melestarikan budaya suku bugis admin mau membagikan kulinernya, ayo kita lihat ulasan berikut :

Bahan Kue Bugis:
·        375 gram tepung ketan putih
·        1/2 sendok teh garam
·        250 ml santan
·        50 ml air daun pandan dan suji
·        daun pisang secukupnya

Isi Kue Bugis:
·        300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut
·        200 gram gula pasir
·        1/4 sendok teh vanili
·        1/2 sendok teh garam
·        150 ml air

Cara membuat Kue bugis:
1.   Cara membuat isi: Campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk rata sampai matang dan airnya habis,kalau sudah matang angkat,lalu sisihkan.
2.   Selanjutnya kita buat bahannya Campurkan tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
3.   Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 sendok teh isi dari kue bugis, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
4.   ambil selembar daun pisang, bungkus.
5.   Untuk 30 bks

 

Sudah siap kia membuat Kue Khas Bugis, admin kalau tidak ada aral melintang kedepannya pun mau membagikan resep tentang kue tradisional.

Postingan terkait:

1 Tanggapan untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bugis Spesial"