Resep dan Cara Membuat Kue Khas Bugis
Spesial
Resep
dan Cara Membuat Kue Khas Bugis Spesial - Resep Kue Khas Bugis, yang mana bugis
merupakan suku terbesar di kepulauan Sulawesi yang mana suku bugis merupakan
sebuah suku yang banyak melahirkan orang - orang hebat di Negeri kita Indonesia
ini seperti Pak Jusuf Kalla dan banyak lagi, oy melestarikan budaya suku bugis
admin mau membagikan kulinernya, ayo kita lihat ulasan berikut :
Bahan Kue Bugis:
·
375 gram tepung ketan putih
·
1/2 sendok teh garam
·
250 ml santan
·
50 ml air daun pandan dan suji
·
daun pisang secukupnya
Isi Kue Bugis:
·
300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut
·
200 gram gula pasir
·
1/4 sendok teh vanili
·
1/2 sendok teh garam
·
150 ml air
Cara membuat Kue bugis:
1. Cara
membuat isi: Campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak
sambil diaduk rata sampai matang dan airnya habis,kalau sudah matang
angkat,lalu sisihkan.
2. Selanjutnya
kita buat bahannya Campurkan tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun
suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
3. Setelah
itu ambil 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 sendok teh isi dari kue bugis,
bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis,
kukus sampai matang.
4. ambil
selembar daun pisang, bungkus.
5. Untuk
30 bks
Sudah
siap kia membuat Kue Khas Bugis, admin kalau tidak ada aral melintang
kedepannya pun mau membagikan resep tentang kue tradisional.
Terimakasih resep dan infonya,.
ReplyDeletewww.barracudaessence.com