Resep dan cara membuat Kue Bolu Keju
Pangggang
Resep
dan cara membuat Kue Bolu Keju Pangggang - Sebenarnya dalam membuat bolu itu
sama semua. tapi hasil dari tangan-tangan kreatif hingga menghasilkan berbagai
macam variasi dari bolu, kita patut berterima kasih kepada orang yang kreatif
tersebut karena karena mereka maka terciptalah berbagai macam kue yang bukan
hanya enak dimakan saja tapi enak di lihat, kayak Kue Bolu Keju Pangggang
selain rasanya yang wahhh tapi bentuknya pun menggugah selera, mari kita lihat
bahan - bahan sebagai berikut :
Bahan-bahan :
·
90 gram tepung terigu serbaguna
·
15 gram tepung maizena
·
4 butir telur ayam
·
60 gram gula pasir
·
1/2 sendok makan emulsifier/TBM/ovalet
·
1/2 sendok teh vanili bubuk
·
10 gram susu bubuk
·
1/2 sendok teh baking powder
·
60 gram margarin (dicairkan dan dinginkan)
·
40 gram keju cheddar parut
Cara Buat Bolu Keju :
1. Mulanya
campurkan tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk dan baking powder lalu
ayak. Sisihkan
2. Kocok
telur ayam, gula pasir dan emulsifier/TBM/ovalet memakai mixer dengan kecepatan
tinggi sampai putih, kental dan mengembang. Tambahkan vanili bubuk, kocok
sampai rata
3. Tambahkan
campuran tepung terigu secara bertahap dengan kecepatan rendah dan kocok dengan
mixer sampai rata
4. Tambahkan
margarin yang telah dicairkan dan didinginkan. Aduk menggunakan spatula sampai
betul-betul rata. Tambahkan keju yang telah diparut, aduk rata kembali
5. Olesin
loyang (sesuai keinginan) dengan margarin dan sedikit tepung terigu. Sisihkan
6. Masukkan
adonan ke dalam loyang yang tersebut lalu oven selama kurang lebih 45 menit
atau hingga matang dengan api sedang. Angkat dan dinginkan
7. Bolu
keju panggang dipotong - potong sesuai dengan selera dan siap di sajikan.
Selamat
Mencoba, dari bahannya saja sudah nampak kue mewah, apalagi jika sudah mencoba
buat pasti akan mau mengulang lagi membuat kue,
Belum ada tanggapan untuk "Resep dan cara membuat Kue Bolu Keju Pangggang"
Post a Comment