Resep
Kue Kering.Resep Dadar gulung nan nikmat ini sebenarnya sangat sederhana. Tidak salah jika kita
mencoba membuatnya apalagi ada waktu
luang, Resep Dadar Gulung.Kue ini jika bulan Ramadhan sangat banyak di jual
sebagai menu untuk berbuka, yang mana biasanya kue ini di isi dengan kelapa,
tapi sekarang kue dadar ada juga yang di dengan selai atau seri kaya dengan
berbagai rasa yang sangat istimewa, kue ini tergolong dalam kue basah, yang
sangat cocok untuk kalangan orang tua yang sudah uzur yang semuanya gigi sudah
copot dan juga buat anak - anak yang belum bisa menguyah kue-kue keras gitu.
karena dengan tekstur yang sangat menarik kita dan rasanya juga gak kalah
dengan kue lainnya, sebenarnya dadar gulung bisa di buat dengan berbagai varian
warna dan tergantung orang yang membuatnya mau memilih warna apa, namun yang
sering kita jumpai di toko-toko kue, kue
dadar ini dengan warna seperti di gambar dan warna kuning.mungkin itu warna
khas dari kue dadar, kita coba prkatek saja yuk kuenya dengan bahan dan resep
seperti di bawah ini :
Bahan Kulit Dadar Gulung
ü Tepung
terigu protein sedang sebanyak 400 gram
ü Air
dari pandan suji 200 CC
ü Telur
ayam siapkan 4 butir
ü Santan
sebanyak 1000 cc
ü Garam
2 sendok teh
ü Soda
kue 2 sendok teh
ü Bahan
Isi Dadar Gulung
ü Kelapa
400 gram yang sudah di parut
ü Gula
merah sebanyak 300 gram
ü Gula
pasir 100 gram
ü Garam
siapkan 1 sendok teh
ü Vanili
bubuk 2 sendok makan
ü Tepung
dari beras ketan 2 sendok makan
ü siapkan
juga daun jeruk dan pandan.
Cara Membuat Dadar Gulung
1.
Komposisi takaran Resep dadar gulung diatas
bisa anda sesuaikan tetapi tetap mengacu kepada referensi diatas. setelah semua
bahan siap kita buat kulit dadar gulung terlebih dahulu. Masukan dan campur
semua bahan kulit tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk,
setelah tercampur rata diamkan adonan sekitar 15 menit.
2.
Siapkan wajan yang anti lengkat oles dengan
minyak sedikit saja, tuangkan perlahan adonan kulit keatas wajan sesuai selera
anda, tetapi jangan terlalu tebal atau terlalu tipis, bagi yang baru pertama
kali membuat diperlukan beberapa kali percobaan sampai mahir, tunggu sampai
kulit matang. Ulangi langkah langkah diatas sampai bahan habis.
3.
selanjutnya buat isi kelap dadar gulung
campur semua bahan isi kecuali tepung ketan dan masaklah sampai matang, gunakan
api kecil saja, ketika memasak tepung ketan ditaburkan sedikit demi sedikit
sambil terus diaduk, pastikan sampai kering kemudian angkat. Ambil kulit
masukan isi dan gulung. Untuk isian yang lain lebih sederhana misalnya isi
coklat tinggal siapkan coklat jika anda
suka keju taburi sedikit keju dan kemudian digulung.
Selamat Mencoba Resep Dadar
Gulung.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Dadar Gulung Sederhana"
Post a Comment