KumpulanResep Kue Kering.Masih Ingatkah anda dengan kue yang satu ini, Kue ini
merupakan kue zaman dulu alias ngedeso
tapi kalau soal renyah kue ini yang sangat bisa kita andalkan lo ibu-ibu yang
mulia, kue ini pun sungguh tidak bisa kita jelaskan nikmatnya jika kita makan
dengan segelas air kopi di malam hari, kue ini sekarang banyak admin lihat di
atas mobil yang membawa kue jajanan yang di tarok di kedai kopi dan toko-toko
kue, kue rengging ini bisa di olah dengan berbagai cara namun kali ini kita
mengolahnya seperti biasa saja, agar orang yang pemula membuat rengginang bisa
mencobanya dengan leluasa tanpa ada tambahan bahan-bahan lain yang di perlukan,
untuk membuat rengginang tidak banyak memakan waktu, lagi bahannya pun sangat
mudah di dapat dan cara membuatnya sangat sederhana gak salah kalo kita
mencobanya. mau cara bahannya coba silakan baca di bawah ini dan kalau cara membuatnya
pasti ada di bawahnya lagi, hahahahaha...aduh stress ni. simak saja yuk dengan
resep rengginang di bawah ini :
Bahan-bahannya
:
ü 500
gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
ü 2
1/2 sendok teh garam
ü 1/2
sendok teh gula pasir
ü 150
ml air minyak untuk menggoreng
Bumbu
yang dihaluskan:
ü 5
butir bawang merah
ü 3
siung bawang putih
Cara
mengolahnya :
1. Ketan
yang telah di rendam dikukus selama kurang lebih 15 menit. Angkat.
2. Aduk
bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
3. Panaskan
air, masukkan ketan kukus, aduk sampai meresap.
4. Kukus
kembali sampai matang 30 menit.
5. Bentuk
bulat-bulat masing-masing 25 gram. Letakkan di atas tampah. Tusuk dengan garpu
sampai melebar. Jemurkan sampai kering.
6. Goreng
dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
Ah
segitu simpel ya cara pengolahannya,
cuma dalam menyimpan kue ini harus dalam troples benar-benar tertutup
dengan rapat karena renyah atau tidaknya kue in tergantung tempat dan bagaimana
cara menyimpannya.

Belum ada tanggapan untuk "RESEP RENGGINANG"
Post a Comment