KUEKERING PUTRI SALJU SEDERHANA - Kue sudah lazim menjadi salah satu camilan yang
dapat mengisi perut disaat lapar, karena kue juga bisa membuat kenyang. Untuk
kue tradisional maupun modern khas Indonesia cukup beragam dan sering
disajikan, seperti ulang tahun, pernikahan maupun pada hari Raya Idul Fitri dan
Adha dan acara lainnya. Selain itu kue juga cukup praktis untuk di makan kapan
dan dimana saja, sambil nonton atau berkumpul bersama keluarga.
Ada
dua macam jenis, yakni kue basah dan kering. Untuk jenis kue basah biasanya
hanya bertahan beberapa hari, karena jika tidak segera di makan kue basah akan
dihinggapi jamur.Untuk kue kering biasanya bisa bertahan hingga
berminggu-minggu asalkan disimpan dalam wadah atau toples yang tertutup rapat.
Tidak hanya sebagai camilan yang praktis saja, masyarakat Indonesia juga
seringkali menjadi kue sebagai hobi yang menarik yaitu membuat kue. Membuat kue
memang sangat menyenangkan, tidak hanya dapat dikonsumsi sendiri dan keluarga
namun juga dimanfaatkan sebagai penambahan pendapatan ekonomi keluarga.
Putri
Salju merupakan suatu bentuk kue yang ada sejak saya tau apa itu kue, dan kue
ini gak akan hilang di jajaran kue-kue yang ada di Indonesia karena kue ini
banyak penggemarnya walau pun sudah tua resepnya, mau tau apa rahasia sehingga
kue ini menjadi kue yang penggemarnya sangat banyak yaitu karena rasanya dan
tahan lama kalau di simpan di tempat yang tertup rapat gitu.bisa juga di
katakan kue ini merupakan kue warisan budaya Indonesia, berikut kita simak
ulasan tentang tata cara membuat dan apa saja resepnya, sebagai berikut :
Bahan-bahan:
ü 180
gr tepung terigu
ü 20
gr tepung maizena
ü 2
butir telur, kuningnya saja ya
ü 50
gr gula tepung
ü 120
gr mentega
ü Gula
donat secukupnya, untuk taburan
ü 60
gr keju parut
ü 60
gr kacang mete, sangrai haluskan
ü 1/2
sdt vanili
ü 1
sdt baking powder
Cara Mengolah Kue Kering
Putri Salju:
1.
Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan
baking powder lalu ayak hingga semua bahan tercampur rata.
2.
Tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan
lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
3.
Kocok gula tepung, mentega, vanili dan keju
parut hingga adonan mengembang dan warna menjadi pucat.
4.
Tambahkan kuning telur lalu kocok hingga
merata.
5.
Campurkan adonan dengan tepung yang telah
diayak lalu aduk hingga adonan menjadi rata dan kalis.
6.
Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu
cetak menggunakan cetakan khusus kue putri salju atau bentuk lainnya sesuai
selera.
7.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan
mentega dan kertas roti, lalu letakkan adonan yang telah dicetak dan susun
secara rapi diatas loyang. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
8.
Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 150
derajat celcius, dan tunggu sekitar 25-30 menit hingga kue benar-benar matang.
9.
Setelah kue cukup matang merata, angkat dan
gulingkan ke dalam gula donat selagi panas agar gula dapat menempel ke seluruh
permukaan kue.
10.
Kue pun siap untuk disajikan.
Sudah
anda coba kan, gimana rasanya dan apa mudah dalam mengolahnya, mudah-mudahan di
lebaran kali ini anda sudah bisa anda buat kuenya dan anda hidangkan untuk
Keluarga dan sanak keluarga yang bersilaturrahmi ke kediaman anda, kalau anda
mau coba resep lainnya silakan saja meluncur ke blog kami di Kumpulan Resep Kue
Kering. atas perhatian dan partisipasi anda kalau mencoba resep kami, kami
ucapakan terima kasih.

Belum ada tanggapan untuk "KUE KERING PUTRI SALJU SEDERHANA"
Post a Comment