Pages

Resep dan cara Membuat Ombus Ombus Kue Tradisional Batak


Resep dan cara Membuat Ombus Ombus  Kue Tradisional Batak


Resep dan cara Membuat Ombus Ombus  Kue Tradisional Batak - Kalau orang Medan dan sekitarnya pasti gak asing lagi dengan kue yang satu ini, karena orang batak sangat suka dengan kue ini biasanya di acara adat ada di hidangkan kue yang satu ini, kalau anda orang batak yang di luar daerah dan tertarik membuatnya di bawah ini ada admin bagikan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :

Bahan – bahan :
·        200 Gram Tepung Ketan
·        200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
·        100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
·        Garam secukupnya
·        Daun pandan, di iris kecil-kecil
·        Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuatnya :
1.   Siapkan bahan – bahan diatas. Kukuslan tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan garam kemudian aduk  hingga rata sampai adonan kelihatan berbutir
2.   Lalu Siapkan pembungkusnya ombus-ombus yaitu daun pisang, kemudian letakan daun pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan, isilah gula merah, kemudian tutup kembali dan bukuslah berbentuk kerucut.
3.   Jika sudah semua, panaskan pengukus kemudian kukus semua adonan yang sudah dibungkus hingga matang.

Bagi orang batak pasti tau bagaimana rasa kue ini Enak dan Gurih, untuk masyarakat Indonesia silakan mencoba membuat kue ini mungkin berkenang di lidah saudara,

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan cara Membuat Ombus Ombus Kue Tradisional Batak"

Post a Comment