Resep dan cara Membuat Ombus Ombus Kue Tradisional Batak
Resep
dan cara Membuat Ombus Ombus Kue
Tradisional Batak - Kalau orang Medan dan sekitarnya pasti gak asing lagi
dengan kue yang satu ini, karena orang batak sangat suka dengan kue ini
biasanya di acara adat ada di hidangkan kue yang satu ini, kalau anda orang
batak yang di luar daerah dan tertarik membuatnya di bawah ini ada admin
bagikan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan – bahan :
·
200 Gram Tepung Ketan
·
200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
·
100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
·
Garam secukupnya
·
Daun pandan, di iris kecil-kecil
·
Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuatnya :
1. Siapkan
bahan – bahan diatas. Kukuslan tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan
garam kemudian aduk hingga rata sampai
adonan kelihatan berbutir
2. Lalu
Siapkan pembungkusnya ombus-ombus yaitu daun pisang, kemudian letakan daun
pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan, isilah gula merah, kemudian tutup
kembali dan bukuslah berbentuk kerucut.
3. Jika
sudah semua, panaskan pengukus kemudian kukus semua adonan yang sudah dibungkus
hingga matang.
Bagi
orang batak pasti tau bagaimana rasa kue ini Enak dan Gurih, untuk masyarakat
Indonesia silakan mencoba membuat kue ini mungkin berkenang di lidah saudara,

Belum ada tanggapan untuk "Resep dan cara Membuat Ombus Ombus Kue Tradisional Batak"
Post a Comment