ResepKue Bakpia Pathok Keju Susu - Kue bakpia pathok keju susu selain untuk hidangan
keluarga juga dibuat sebagai penambah pendapatan ekonomi keluarga yaitu sebagai
kue jajanan masyarakat,kemarin telah kita buat kue pia kacang merah maka pada
postingan kali ini admin membuat Resep Kue Bakpia Pathok Keju Susu,dengan bahan
dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan :
Bahan Adonan Kulit :
ü 250
gram Tepung terigu protein sedang
ü 125
gram Tepung terigu protein tinggi
ü 75
gram Gula pasir
ü 1/2
sendok teh Garam
ü 200
ml Air
ü 200
ml Minyak sayur
Bahan Lapisan Kulit :
·
125 gram Tepung terigu protein sedang
·
50 ml Minyak sayur
·
1/2 sendok makan Margarin
Cara Membuat Kulit Bakpia Pathuk :
Bahan lapisan :
1. Campur
semua bahan, aduk rata dan sisihkan. Panaskan 100 ml air, masukkan gula. Aduk
hingga rata dan gula larut. Campur terigu dan garam. Tuangi air larutan gula
lalu uleni hingga rata.
2. Tuang
100 ml minyak sayur, uleni hingga adonan kalis.
3. Gulung
adonan hingga berbentuk bulat panjang berdiameter 2 cm. Potong seberat 5 gram,
bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Tipiskan adonan, ambil sedikit adonan
lapisan (kurang lebih 1 gran). Oleskan pada permukaan adonan secara merata.
4. Lipat
seperti amplop lalu satukan ujung-ujungnya (bulatkan).
5. Masukkan
bulatan adonan dalam sisa minyak, diamkan selama 15 menit.
6. Adonan
kulit bakpia pathuk siap diisi dan dipanggang.
Bahan Bakpia Pathuk Keju Susu :
1. 1
resep Adonan kulit bakpia pathuk, siap pakai
2. 250
gram, kacang hijau kupas kukus, haluskan
3. 50
gram, Gula halus
4. 2
sendok makan, Margarin
5. 100
gram, susu bubuk
6. 100
gram, Keju cheddar parut
Cara Membuat Bakpia Pathuk Keju Susu :
Isi
:
1. Campur
kacang hijau, gula halus, margarin, susu bubuk, dan keju cheddar. Aduk rata.
2. Bentuk
adonan isi bulat pipih dengan diameter 3 cm dan tinggi 1,5 cm hingga adonan isi
habis. Sisihkan.
3. Ambil
1 bulatan adonan kulit, pipihkan. Letakkan adonan isi di tengah adonan kulit,
tutupkan adonan kulit. Satukan dan rekatkan.
4. Panggang
di atas pan anti lengket dengan api kecil selama kurang lebih 10-15 menit.
Tutup dan biarkan hingga sisi bawah matang. Balik adonan, masak kembali sampai
kue matang (10-15 menit). Angkat.
5. Sajikan
Bakpia Pathuk Isi Keju Susu untuk 72 buah
Tips :
1. Jangan
panggang bakpia dalam oven, karena bakpia pathuk hanya memerlukan warna cokelat
di bagian atas dan bawahnya saja.
2. Jangan
rendam adonan dalam minyak terlalu lama, selain hasil kulitnya tipis. Kulit
bakpia juga akan berbintil.
3. Besarnya
bentuk isian bakpia akan berpengaruh pada besarnya bakpia pathuk.
4. Sebaiknya
kulit bakpia tidak terlalu tipis, agar isian tidak tampak dari luar.
Selamat
mencoba Resep Kue Bakpia Pathok Keju Susu mudah - mudahan bermanfaat dengan
postingan ini.Terima Kasih

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Bakpia Pathok Keju Susu"
Post a Comment