ResepKue Cake Coklat Kacang - Pada postingan kali admin akan membuat berbagai macam
kue dari bahan kacang maka pada kesempatan kali ini admin mencoba mengulas
tentang Resep Kue Cake Coklat Kacang,mari lihat ulasab berikut :
Bahan isi:
ü 75
ml susu cair
ü 150
gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
ü 50
gr selai kacang krimi
Bahan cake:
ü 150
gr margarin
ü 100
gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
ü 5
butir telur diambil kuning saja ya.
ü 25
gr gula pasir halus
ü 80
gr tepung terigu protein sedang
ü 25 gr
cokelat bubuk
ü 20
gr susu bubuk
ü 1
sendok teh baking powder
ü 5
putih telur
ü 1/2
sendok teh garam
ü 1/4
sendok teh cream of tartar
ü 100
gr gula pasir halus
Cara membuat Cake Coklat Kacang :
1. Mulanya,
Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai
larut. Tambahkan selai kacang krimi. Aduk rata. Angkat dan dinginkan 15 menit
dalam freezer.
2. Cara
olah Cake, panaskan margarin. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak
pekat. Aduk sampai cokelat larut.
3. Tambahkan
kuning telur dan gula pasir halus. Kocok perlahan. Masukkan tepung terigu,
cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok
perlahan. Sisihkan.
4. Kocok
putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan
gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang
sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang
setengah bagian adonan ke dalam cup aluminium yang dioles margarin. Oven 10
menit dengan suhu 15 derajat Celcius sampai setengah matang. Sendokkan isi yang
sudah beku dengan sedikit ditekan. Tutup lagi dengan adonan.
7. Oven
20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan
hangat.
Untuk 20 buah
Demikianlah
resep Kue Cake Kacang ini kami buat untuk anda, moga ada manfaatnya.

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Cake Coklat Kacang"
Post a Comment